Мёртвые звёзды

Ангелы бросили небо,
Раскатами грома разбитое.
Храмы застыли нелепо,
Инеем веры покрытые.
Поле не вырастит хлеба,
Ересь посыпала землю,
Ложь просочилась сквозь годы,
Алчный волынщик не дремлет,
Город желает Свободы.

Удача сопутствует смелым,
Фортуной подброшены кости,
Страданию предано тело,
И в душу вколочены гвозди
Накопленной за зиму злости...

Падают в рожь ваши мёртвые звёзды,
 В рожь на моих золотистых полях.
  Как бы вам всё не казалось серьёзно -
   Завтра вам всё начинать вновь в ноля...

Звёзды погаснут,
          Вырастут города среди ржи,
Древние царства
          И ослепительные сады.
Сколько не верьте-
          Всё же вам лучше жить в мире лжи.
Только не смейте,
         Не кипятите мёртвой воды...

Ангелы ждут откровения,
Раскаяния плоти желают,
Хотят для души очищения,
Историю с кровью мешают.
Пусть смотрят моё представление,
Если весь мир - только сцена,
Любите моё лицемерие.
Автора слёзы бесценны...
Город в больном восхищении...

Мудрости сколько скопилось,
Рассыпать мне жаль где попало,
А нимба носить не случилось -
За жизнь я страдал слишком мало,
И всласть умереть не сложилось...

Падают в снег ваши мёртвые звёзды,
 В траурный снег позабытых полей,
  Где успокоились, прожиты в грёзах,
   Тысяча тёмных невольных ночей.

Новое солнце
          Вырастет среди вечных снегов.
Тьма обернётся
          Новым рассветом счастье хранить.
Сколько не злитесь -
          Вам не привлечь внимание богов.
Сколько не лгите -
          Истину вам нельзя изменить.


Февраль 2018.


Рецензии