Живу я так, как вы и не мечтали

Живу я так, как вы и не мечтали,
Спешу вперёд, педали всё кручу...
А вы во сне когда-нибудь летали?
А я всю жизнь куда-то всё лечу...
Лечу туда, где мысль рождает дали,
Туда, где слог на выдумки клюёт...
А если не лечу, кручу педали,
Велосипед - такой же вертолёт.
Вот говорят, что люди не летают,
А я скажу, летают, ещё как,
Другое дело, кто-то и не знает -
Орёл он в жизни, или просто так...
А мне пчелою выпало родиться,
На месте не сидится никогда,
В фантазиях приходится крутиться,
Пчела -не птица, горе- не беда...
Тружусь я ежедневно, еженощно,
Мой мозг не знает, что такое лень,
Рифмую мысли буквенно ,построчно,
И собираю в общую плетень.
Счастливый человек всегда летает,
Умеющий летать меня поймёт,
Лишь тот, кто не лежит, а жмёт педали,
Способен разогнаться на полёт...


Рецензии