Блик

Посреди ночи темной и беспробудной
Как сон
Одинокий старик бродил под окном
Пытаясь найти то,что давно потерял
Или то,что даже ещё не искал
 
И он был уверен,что он это найдет
Пускай он и не знает, что это
И топтал он дорогу всю ночь напролет
Будет его мученье воспето..
 
Только лишь ночь могла дать ответ
Что нужно тому старику
И вслушивался он в каждый привет
Что говорили ему голоса по ветру'
 
Однако ничего не нашел тот старик
Бредя среди ночи домой
Только встретил один единственный блик
Что его и утащил за собой
 
Для него этот блик был единственным светом
Который ,как казалось ему
Спасет его от этого мира
И пробудит его наяву
 
Но реальность оказалась жестоко
И крупно ошибся старик
Это не смысл его жизни
А это всего лишь блик


Рецензии