Духи Ballet, чай Sun Gardens

Духи "Ballet", чай "Sun Gardens",
портьер германских два Холста
цветами - радость! - сотканы!
Колец хрустальное сияние
на длани, левой: "Красота -
не есть ли: Вдохновения
Дыхание?
Не есть ли: Таинств всех
Сакральная Печать?!
Не есть ли: Духа воспарение?
Крыльев Души - палитра!?
И для Жизни -
не есть ль: Резец,
всё лишнее
сметающий - в золь-пыль!
Великое  рождающий же -
Петь!"

...Длань правая,
звучащая алмазом,
в снежайшем золоте,
лаская слух, искрит:
"Что Красота?
Не искушение ль Земное -
всё погубить,
желая властвовать,
а не Творить?!
Что, если Красота:
Кулиса? Ваза? Саркофаг? -
Потусторонности лишь Маска?!
И: чьи глаза - не синева небес,
ни Доброта,
а зов лишь Ада?..
Да!"

...Духи "Ballet", чай стынет
"Sun Gardens"
в чашке, фарфоровой,
с автографом Гжели:
"Возлюбленная, чем владеет
Клеопатра?
Всегда! - Сердцем Любви!

...Не в этом ли разгадка
Красоты?.."

Людмиле Коровкиной,
с благодарностью...


Рецензии