***

Очередная ночь идёт без сна,
А начиналась до смешного просто —
Лишь по счетам хотел отдать сполна,
Но получилось сна содрать коросту.

Я обнажил себя навстречу миру,
Открылся вдохновению, огню!
Ни у кого не требую я виру,
Лишь сон грядущий снова изгоню.

Вчерашней муки новые прекрасы —
Не спать ночами, кажется, неплохо.
Безумья творчества всё новые окрасы —
Сейчас, возможно, пишется эпоха!

Отдать две трети времени Морфею,
Боюсь, осмелиться не в силах буду.
Уж предпочту стихами, чем болею,
Отдаться в лапы собственному чуду!

Сожгу я прошлого унылые обрывки,
Всё выплесну, раскрою душу вам!
А прах развеется в отрывки
По крупинкам. Из которых строится таран.

Я разрушу ваши прошлые сужденья,
Строя новые на месте вдруг ушедших.
Не вижу смысла в этом переубежденьи,
Но ты сравним душою с братом меньшим.

Гораздо преданней, честнее и добрее,
Чем на судьбе написано у нас.
А если я не прав — болтаться мне на рее,
Забыв о муках творческих в стихах.


Рецензии