Тень. 27 фев 2009

Струится забот пелена,
за нею во след
важных дел череда,
Солнцем светимых несчадно.
Красных букв, синих теней
свежая, весенняя прохлада.
Каждый день, а может быть и вечер,
В холод, а может быть и в зной -
Верная, тихая, кроткая тень
Робко следует за мной.
Каждый час, а может быть и два
Удивленно и тупо смотрю на тебя.
Сколько я есть, нет тебя без меня
Живу я, гибну я, и все без конца
День и ночь, тут и там
одна лишь ты не покидаешь меня.
В темноте, в черной подвале
Приютишь и наставишь меня.
Исчезнешь в полдень - врут,
Даже тогда я видел тебя.
Тобую играл, тобою дурачусь.
Однако...
Ты моя тень или может быть я?


Рецензии