Открывшаяся суть

Все путается в ногах,
Маячит как не поверни,
Открывшаяся внезапно суть,
Какой нибудь немыслимой фигни.

И спать до часу не дает,
Мне мысль глубокая такая,
Уж месяц я ее мусолю,
А все конца не видно, края..

И приходит ко мне озарение,
Но оно тяжело, как мученье,
Потому отдохнуть я хочу
Может сходить к палачу?

Не помог мне палач,
Отказал и скрипач,
Что делать теперь?
Я не знаю..
Быть может пора,
Уже мне признать,
Что осень, начало мая?


Рецензии