Жизнь не вечна

Если   пальцы    развернулись,
Пальцы    трудно   завернуть!
Если   деньги    появились,
Их    охота   просто  жуть!

Если    голову   закружит
К   Вам   пришедшая   вдруг  власть
Она   с   совестью   не  дружит,
Не   даст    совесть жить вам  всласть!

Трудно    братцы   удержатся!
Коль    кормушка  есть  в  руках,
Глупо   даже   удивляться,
Правды    нет, ведь нет   в   ногах!

Если   девица    блудлива,
Мимо   девы   грех  пройти!
Если   зорька,   так   красива?
Что – же  солнцу  не  взойти!

К   жизни   сладкой   привыкаем,
Не   успеет     день   прийти!
Про    голодных   забываем,
Коль    икорочка    внутри!

Но поверь,  наш  Бог  все знает,
Всё    он    видит   свысока!
Пусть   то   лошадь  или  планер,
Легко   сбросит    седока!

          Если     пальцы   развернулись,
Лучше    пальцы   завернуть!
Если   ноженьки   разулись,
То   пора   в   последний  путь!

2011 год.  осень.


Рецензии