Рубеж. 3 сен 2009

Звенит звонок.
Дети вбегают в класс, не спеша садятся, укладывают недавно купленные их родителями в соседнем магазине цветы на их парты, умолкают...
-Здавствуйте дети! 
-Здравствуйте! отозвался хор.
-Меня зовут Сергей Владимирович! Я ваш классный руководитель и буду вести у вас музыку! Учитель оглядел учеников и на секунду повисла тишина. 
-Ну давайте чтоли познакомимся! 
-Давайте! Вновь ответили дети хором.
Классный руководитель подошел к задней парте, там сидели будущие два забияки школы. 
- Как тебя зовут?
- Петя... Робко ответил мальчишка.
- Ну здравствуй Петр!, Сергей Владимирович пожал ему руку.
- А тебя?
- Миша! Уже с улыбкой ответил Петин Товарищ.
Учитель с каждым поздоровался, к каждому подошел и когда уже сел за свой стол, увидел эти горящие глаза... Чистые, добрые глаза... 
До конца урока дети зачарованно слушали учителя.
И снова школьный звонок.
Дети быстро подхватили рюкзаки, встали... 
-ЭЙ, вы куда! А перекличка! Сядьте на минутку. Аламьев!
- Я!
И еще двадцать семь фамилий.
-Все свободны!
С шумом улетучилась толпа.
К учителю подошла розовощекая, стройная девочка.
- Сергей Владимирович! Вы меня не назвали!
- А как твоя фамилия?
- Федченко...
Эту фамилию он не слышал уже девять лет... И эта девочка так похожа...
- Можно тебя попросить о маленьком одолжении?
- Да Сергей Владимирович!
- Скажи пожалуйста своей маме, слово в слово - Мама, тебе привет от старого друга. 
- Хорошо, передам!
- Ну, беги!
Девочка убежала за дверь, а учитель музыки побежал к окну. За окном было много родителей, детей... "Вот она!" на улицу выбежала та девочка. Звон в ушах, стук сердца... Слеза... Красива как девять лет назад...  Мама радостно подхватила дочь в обьятьях, вместе с дочерью посмеялась, посмотрела в окно гле стоял он... Он легко понял её изменение в лице - "Удивлена... Панически..."
Прошел день, наступил вторник, уроки закончились - в классе никого... Среди тишины остался только Сергей Владимирович.
Стук в дверь.
-Да, войдите!
Со скрипом медленно открылась дверь, пропали все звуки...
Он посмотрел ей в глаза и напол упал дождь из слез.
Медленно они подошли друг к другу...В руках она держала тринадцать алых роз. Остался шаг, он посмотрел ей на правую руку - "Его нет... Того кольца...", заметив, она,  сделала тоже самое - не обнаружив ничего посмотрела ему в глаза. 
-Привет Галь...  
Звонок.


Рецензии