Гиацинт. Р

Я так влюблён, я так в тебя влюблён,
Как не любил никто и никогда.
И шарф из туч плету, как дивный сон,
В тумане сплю, как синий Чатырдаг.

Я ночью пьян, напившись света звёзд,
Холодной тьмы игристого вина.
И ввысь душой - подснежником пророс,
И снова ты - как яви пелена.

И снова ты, как желоб в Океан,
Как пасть акулы и ночных глубин.
И снова ты - цветок из тысяч стран,
И снова ты - на тысяче картин!

Ты ждёшь меня - морская акварель,
Лежишь во мне, как чёрная тетрадь.
Летишь, летишь, как песня - свиристель,
Ты ждёшь, ты ждёшь, и будешь вспоминать

Наш каждый миг, и каждый поцелуй,
И цвет волос, и сок вишнёвых губ.
Каким бы ветром, право, не танцуй -
Я чист душой, я ныне - однолюб.

И вспомним мы о том, что потерял,
Что приобрёл, себя, как вор, душа.
Я так влюблён, как в Канны - Ганнибал,
Я так влюблён, что больно мне дышать...


Рецензии
Такой глубокий, как Марианская бездна, и такой высокий и чистый, как июльское небо над южным океаном, стих! Он - как песня, что взвивается к этому небу и обрывается на ноте высочайшего духовного экстаза! Хочется распахнуть руки-крылья и лететь, лететь над этим бескрайним Океаном, купаясь в солнечных лучах.
Спасибо Тебе, Любимый.

Талантливая Ночь   16.11.2020 21:59     Заявить о нарушении