Как купить прописку на кладбище

 Это явление не новое, в Европе оно давно бытует, Миттер* прожив 93 года выкупил землю на кладбище в Бадене - Австрия, заказал оградку и сам принял работу. На табличке год рождения, а смерти дописанный сыном. А Жена - Ева с надписью года рождения с открытой второй датой, ей 93, а сколько проживёт допишут позже.
 В России покупают места на кладбище многие артисты у кого есть деньги.
Государство после 80 - и лет даёт 5 тысяч в месяц гробовые, но чтобы купить землю надо долго жить после 80-и, а это 120 месяцев умножить на 5 тысяч получается
600 тысяч примерно столько стоит земля на кладбище для
простолюдина  и это стимул долголетия так что надо жить до 90 лет, а это нагрузка Пенсионному фонду не под силу, а потому после 80- и не дай бог попасть в больницу. ОТ ТУДА ПРЯМАЯ ДОРОГА НА КЛАДБИЩЕ.

                Хожу по кладбищу и читаю:
                "На проходи прохожий стороной
                Присядь и отдохни не вечны твои дни!"

А какие таблички напишут нам - время покажет, только навряд ли мы об этом не узнаем!
* MITTER - с немецкого - квартиросъёмщик.
               


Рецензии