К свободе. 24 дек 2010

Если сейчас ничего не решится
В этой холодной до боли -
Для всех одинокой зарнице;
Даже желая себе доли иной -
Забуду голос великой певицы,
Исчезну во мраке пещеры пустой,
Как и забывшие свои мечты беглецы -
Кровоточащие раны посыплю золой.
И наверное скажут тогда святые отцы:
Оковы сомнений сбросить способной,
как из гнезда вылетают птенцы - 
может только душа - родившаяся свободной.


Рецензии