Мелькают за окном столбы

МЕЛЬКАЮТ ЗА ОКНОМ СТОЛБЫ,
КАК СТРОЧКИ ВРЕМЕНИ – СУДЬБЫ
УНОСЯТСЯ, МЕЛЬКАЯ, ВДАЛЬ,
А МНЕ ИХ ПОЧЕМУ – ТО ЖАЛЬ
СМОТРЮ, С ПЕЧАЛЬЮ ТАЙНОЙ, В СЛЕД,
НЕ ЖДУ ОТ НИХ СЕЙЧАС ОТВЕТ
НА БОЛЬ МОЮ, НА ГРУСТЬ МОЮ,
КОТОРУЮ И… НЕ КОРЮ…
КАК ГОДЫ, ПРОЛЕТЯТ СТОЛБЫ
И БУДУ Я У ТОЙ ЧЕРТЫ,
ГДЕ СИНИЙ – СИНИЙ НЕБОСКЛОН
ЛЕЖИТ НА ГРЕБНЯХ БУЙНЫХ ВОЛН
ГДЕ ТИШИНЫ – БЕЗМОЛВЬЯ НЕТ
С ВРЕМЁН ЗАБЫТЫХ ДРЕВНИХ ЛЕТ,
ГДЕ ПЕНИТЬСЯ ДЕВЯТЫЙ ВАЛ
И БЬЁТСЯ В ГРУДЬ ОТВЕСНЫХ СКАЛ,
ЗДЕСЬ С БЕРЕГОМ ВЕДЁТ СВОЙ БОЙ
МЯТЕЖНЫЙ И СЕДОЙ ПРИБОЙ,
И КАМНИ ЗДЕСЬ ОКРУГЛЫХ ФОРМ…
НО КАК ДАЛЁК ОТСЮДА ДОМ…
ЗАЧЕМ ЛЕТИТЕ В НЕБЫЛЬ ВЫ, 
В ОКНЕ ДОРОЖНЫЕ СТОЛБЫ?
ЗАЧЕМ Я УХОЖУ СЕЙЧАС
ОТ ГОР, ЛЕСОВ ТВОИХ, КАВКАЗ?


Рецензии