Зима

Зима, выстилая ложе
Пушистых снегов наела.
Всё в мире измерив, итожа,
Снежинок укрыла зола.

Все тропы восходят к тучам
Синеющей сеточкой вен
И тонут в снегах зыбучих
Слова о "ветрах перемен".

Ах, как нам с тобою сладко,-
Горячий и крепкий чаёк.
Разломана шоколадка,
Стола голубой островок.

Котам засыпать привычно
Под блюз и тяжёлый рок.
И праздника дух коричный
От тёплых паров промок.

А счастье оно какое? -
Покоя душевного взвесь.
Наш мир расцветает левкое
И место для счастья там есть...


Рецензии