Слово есть, а понятия нет

Прав был пресловутый Вовочка, когда возмущался по поводу отсутствия  в русском языке произносимого им слова:
“Как так, жопа есть, а слова нет”.

Но нередки случаи, когда бывает и наоборот: слово-то есть, а того, что оно обозначает, нет. Например, слово “справедливость”.

Кто только его выдумал и зачем. Хотя, наверное, его просто неправильно понимают и используют. Есть сущность, которую оно означает, это то, о чём Вовочка говорил.


Рецензии