Я больше не ищу

Я больше не ищу ни сладких сказок,
Ни трезвых разговоров при луне.
Я больше не ищу Твоих подсказок.
Мой друг, Тебя так не хватает мне!

Из детства замки оживут едва ли!
Друзья тех лет осипли и ушли,
В те внешние миры, о коих мы мечтали,
Той, некогда знакомой нам Земли.

Я, так тебя искал средь Злополучья,
Средь книг и фильмов, слов и тишины,
Обняв Тебя, я налетал на сучья
Той, Господом, оставленной страны.

Я, так мечтал, Тебя найти, однажды,
Найти однажды, раз и навсегда,
Но в своём мире умирал от жажды,
Безумной жажды, что сжигает города.
16.11.2020


Рецензии