Вечер поэта. Экспромт

Нажрусь я сегодня капусты.
И может, ещё помидор.
Мне так омерзительно грустно,
Как будто на сердце запор.
Не зря его все в виде жопы
Зачем-то рисуют везде...
Капусты нажрусь однозначно.
А после изюма поем.
Напьюсь ещё красного чая
Из разных каких-то там трав.
И буду сидеть недовольно,
Как будто бы просто устав.
Но знаю, я то не усталость,
А сердцу просраться не вмочь.
Ему не поставить же клизму,
Чтоб смыла говно это прочь.
Теперь буду пахнуть я дурно,
Хоть даже не ел чеснока.
И стану я, как алкоголик,
Лишь без алкоголя пока.
Играть буду даже до ночи
Весь этот бессмысленный фарс.
И бить себя больно словами
Ловя мазохистский экстаз.

При всём этом жалком уродстве
Во мне вечный атман сидит.
На всю эту мерзость гнилую
Он как-бы совсем не глядит,
А ровно так прётся от счастья,
Хоть гвозди на нём выпрямляй.
Плевать мне на сердце, я - атман.
Я сам себе грёбанный рай!

Но сам я о том не подумал,
Хоть вроде сейчас и сказал.
А с сердцем продолжил носиться,
И тупо капусточку жрал,
Исдобрив подсолнечным маслом
И тыча перстом в телефон.
Я злом услаждался прекрасным,
Насилуя душу говном.
Плевать мне на атман и вечность,
Нет, буду я честно страдать.
А атман сидел улыбаясь,
И даж не трудился плевать
На все эти выпады тела:
Он вечен, безвременен он.
А, где там лежат помидоры?
И чаю, да чаю потом!


Рецензии