светлеет за окном восток...

светлеет за окном восток
конец подаренного срока
ещё ты рядом - мой висок
щекочет непослушный локон

запомнить запах выдох вдох
тепло твоих прикосновений
как быстро убежал песок
тобой украденных мгновений

щелчок замка, твои шаги
и рая на земле не стало
и не друзья и не враги:
"Пока, любимый, не звони" -
прощальный поцелуй. Усталый,

я позабуду томный взгляд
и римский благородный профиль
не знаю рад или не рад,
но буду как и прежде ждать
как праздник или катастрофу

знакомый номер телефона.
венера в ледяном окне
ждёт продолжения и стона
и крика птицы в тишине


Рецензии