Дар из пепла

Что такое  эти звезды?
Прах и пепел? Лишь мираж?
Холод? Скорбь? Рассвет ли ночью?
Там за дверью в небесах?

Сколько жизней! Сколько мыслей!
Сколько гибельных надежд!
Слово вспыхнет в новом мире?
Лед зари хранит не смерть?

Каждый с нас, сгорев, растаяв,
Даст ли семя? Лишь сгниет?
Счастье там, где верят в правду!
Дар поэта — стих? "Любовь!"


Рецензии