Вечерняя прогулка

Ноябрьский вечер, безумствует ветер,
корёжит деревья, сбивает с пути.
Деревья неделю тому облетели
и дремлют, мечтая о снежной постели.
Сидеть бы в уюте, да надо идти,

вести на прогулку любимого друга
и мы покидаем пределы тепла,
слега чертыхаясь, без тени испуга.
За гранью, дрожащей, фонарного круга,
сгустилась тревожно вечерняя мгла.

Вглядимся, былое увидим за мглою,
черты предстоящего, точно кино.
Чтоб где-то под сердцем кольнула предтеча,
грядущей, неясной, пугающей встречи,
которую нам объяснить не дано…


Рецензии
"And miles to go before I sleep..."

Татьяна Котовщикова   03.12.2020 21:56     Заявить о нарушении
Татьяна!!! Как же я ценю 100%-е понимание!!!

Илья Цейтлин   03.12.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.