Ворона

Где то в царстве небольшом
Разместился птичий дом.
Дом с верандой и крыльцом
И жила Ворона в нём.
Средних лет не молода
По сословию вдова.
Детки в яйцах отсиделись
И по Миру разлетелись.
Обжились и нет вестей,
Зря Ворона ждёт гостей.
Про Любовь не сном , не ухом.
Держит пост , но не старуха.
Перестать , пора страдать.
Был супруг не дать , не взять.
Нового  совет искать.
Осень в листьях с червяками,
Пронеслась, омыв дождями.
Снег упал, лежит давно.
И морозы и метель,
Голод сильный , целый день.
Что бы корочку найти,
Клювом счелкать не моги.
Траур сам собой слетел,
Окрас перьев почернел.
Солнце ярче засветило
За Ворон пошло мочило.
Женихи , как в первый раз.
Перьями усыпан плац.
И Вороне повезло,
Трое встали на крыло.
Каждый важный , Франт не Франт.
Воронистый и галант.
Лишь бы только уступила.
Уступлю ,она решила.
Выбрала большого в теле
И крылами полетели.
Ночь в Любви , забыто горе
Он её зовёт на море.
Дом продай , зачем он нам,
Там тепло , летим к горам.
От Любви скрутило перья.
Такой Франт одно доверия.
Торопясь собрали вещи,
Посидели на крыльце,
Прощай Дом.
Летим к Судьбе.
Прилетели заселились
Камни сами в к ним валились
Сыро ,Ночью , как в могиле
Чайки воют, рядом с ними.
Нет Вороньего тут братства,
Только ругань драки хамство.
Нет привычки на камнях
Греть птенцов своих в ЯЙцах.
Но срослось , Птенцы как дети.
И за них она в ответе.
Ворон Франт, герой папаша.
Чайку гладил там на пляже
Хороводил лобызал
Ворониху обижал.
Деньги с птицами растратил
На семью свою нагадил.
Хочешь взад, совсем не против.
Улетай сказал Вороне
А Птенцов , оставь на Море.

Рядом с Домом и крыльцом.
Ворошит навоз хвостом,
С ней соседки.
Утешают!
Ихние птенчики летают.
Клювы счелкают, хохочат
Загорела там ты очень.


Рецензии