Застыло время вне времени

автор Галина Козлова

Застыло время вне времени,
Продолжает вращаться земля,
Заложникам эпидемии
Предъявляются не векселя.
Жизни на грани возможного,
Снова чёт завтра станет не чёт,
Сколько ещё ненадёжного
Ненароком опять подведёт.
В усталости тлеет надежда,
По эффекту год выпал за два,
Как много в нём белой одежды,
И как манит небес синева.
Закрыты глаза на праздники,
Всем мерещится армагеддон,
В каждом случайном участнике
Жажда жизни и вздох, словно стон.
Сколько же до перемирия?
В мире ждут все счастливый конец,
Неужто сильней рептилия,
И готов ли бороться истец?
Ум всегда поддержит рассудок,
Только спешка опасность таит,
Сон под утро может быть жуток,
Но мы верим, что Бог исцелит.


16.11.2020

автор Галина Козлова


Рецензии