А день спешил

Прижалась дверь вдруг к сквозняку,
Окно захлопало в ладошки,
Смахнул небрежно ветер крошки,
Гардину дёрнув к косяку.

А за окном алел рассвет,
Спросонья добавляя краски,
Я окунулась без опаски,
В рождения святой секрет.

Луч солнца резал дерзко тьму,
И день тревожно просыпался,
Рассвет так быстро расплескался,
Смахнув ночную бахрому.

Я замерла, а день спешил
Вновь окунуть меня в заботы,
Туда, где ждёт меня вновь кто-то,
Где уголочек для души.


Рецензии