Почему синичку называют синичкой?

Почему СИНИЧКУ называют СИНИЧКОЙ!?


 



Крошки хлебные просыпал,
Кто-то на крылечке,
С синим боком их склюют,
Это же-синички!

А весной сады цветут,
Почки набухают,
А синички всех гусЕниц,
Быстро поедают!

Кот,прищурившись,лежит,
Видит рядом птичку,
С синим боком он поймать,
Хочет всё СИНИЧКУ!

Вот подкрался-котик прыгнул,
И довольно ловко,
Угодил тот котик лапой,
Просто в мышеловку!

Это бабушка хотела,
От мышей избавиться,
Котик воет в мышеловке,
Ему всё не нравится!

Крошки хлеба-рядом кот,
И порхают птички,
С синим боком-дразнят киску,
Это всё-СИНИЧКИ!

Заблуждения мы эти,
С Вами все развеем,
И угадывать загадки,
Дружно мы умеем,

Птичка песенку запела-
Синь-синь-синь-СИНИЧКА,
И поэтому все так,
Называют птичку!!!


Рецензии