Осенний каприз

Обнаженная, станет милее
синь небес. Листья падают вниз...
Мы пройдём по прозрачным аллеям,
исполняя желаний каприз.
******
Романтично и самозабвенно
отыграет осенний хорал
остывающим ветром и небом -
как пока что никто не сыграл.
******
Холод лезет в раскрытые щели,
тьма в морозы наводит мосты;
в ночь летают на улицах феи
и гуляют на крышах коты.
******
Они знают - наверное - сказку...
Миф, что время надёжно хранит
за печатями. Там, где обласкан
сонным саваном прочный гранит.
******
День, размытый туманом, не светел.
Над закатом небесная высь
догорит и рассыплется в пепел,
исполняя осенний каприз.
******
Нам задаром отдаст всё, что любим,
с недоступной своей высоты:
снег и дождик... в обычные будни
унесённые ветром мечты.


На фотографии - парк Екатерингоф, река Бумажная.)


Рецензии
Наталья, огромное спасибо за неповторимую
прогулку по прозрачным аллеям под шелестом
листопадов! Люблю такую осень! Счастья,
вдохновения и здоровья! С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   13.11.2021 20:08     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю! В прошлом году гуляли с племянницей. Осень чудесная
была. И Вам счастья! С теплом и улыбками,

Наталья Ибраева   13.11.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.