Горят на Солнце Золотые купола

Горят на солнце золотые купола,
Над Русью что уже вошла на плаху.
Ты на свою Голгофу крест несла,
Стирая пот изношенной рубахой!
Ногами босыми тревожа бубенцы,
Пыльцу сбивая рубищем суконным.
Сбивая ноги крест несли отцы,
Лечили раны влагою студёной.

Изба сосновая на крыше береста.
Берестяные туеса для снеди.
Ветра целуют Русь в пшеничный уста.
Здесь аз буки исконные и веди.
В огне Перуна кованы мечи.
В ключах Святых Сварогом закалялись.
Рукою руны в пламени лучин,
Великим Родом на века писались.

Общины первые где каждый на виду.
Где не предать не обмануть не струсить.
Всё как один вставали на беду.
Чтоб Род не опозорить перед Русью.
Соль истин пили-вековую сыть.
Невест водою родников венчали.
Князья в распутсяве стали Русь крестить.
Помазали огнями и мечами.

Другая Вера, грузом  тяжким крест чужой.
Но ты и это приняла как милость.
И со смирением Святым крепясь Душой.
Богам другим крестилась и молилась.
Ты принимала, знали веды-Бог Един.
Мы дети все Единой колыбели.
Ты крест несла к подножию вершин.
К последнему Крещению в купели.

И гордо ступит Русь на стругагый помост.
Покорно сложит голову на плаху.
Всё будет хорошо-как тризна или тост.
И пот сотрёт изношенной рубахой.
И может Верой, силой Духа, тайной рун,
Пробьют ключи исконного начала.
Простит измену Род, простит Перун.
Воскреснет Русь как прежде воскресала.

Кому я верил чьим Богам молился?
Мне крест свой тяжкий самому нести.
Спасибо Русь что я в тебе родился!
За то что не сберёг меня прости!
Горят на солнце золотые купола.
Над Русью что уже вошла на плаху.
Ты на свою Голгофу крест несла,
Стирая пот изношенной рубахой.
Автор Владимир Ромакин (Чембар)2000-2020


Рецензии