Ты оказался прав

Ты оказался прав...
.... и мне почти не больно,
...... но сердце лишь щемит
....... при имени твоем.
Я партию свою
... теперь играю сольно,
...... нелегок в жизни спуск,
......... еще трудней подъем.

Да, я смогла взлететь
... над нудной суетою,
....... над сотней «добрых» глаз,
......... смотрящих вечно вслед,
Над завистью людской
... и призрачной мечтою,
...... коль с нею толка нет
......... и смысла тоже нет.

Не нужно расставлять
... сейчас на всем акценты,
...... давным-давно тошнит
......... от вычурности фраз.
Проблемы я свои
... решаю перманентно
...... и плач моей души
......... увы, не напоказ.

Придуман был мой мир...
... с несбыточной надеждой,
...... но, очевидно, есть
......... терпению лимит.
Пусть будет у тебя
... все «ровно», как и прежде
...... с решением проблем
......... и гневом от обид.

В копилочке моей
... есть важное из правил:
...... не надо в жизни быть
......... самой себе врагом.
Я видела, как ты
... так искренне лукавил,
...... и двери открывал
......... мне в душу сапогом.

Заложницей судьбы
... я стала не невольно —
...... и мы имеем то,
......... что сами создаем.
Ты оказался прав...
.... и мне почти не больно,
...... но сердце лишь щемит
....... при имени твоем.


Отредактировано


Рецензии
Очень проникновенно.

Константин Деревенко   17.11.2020 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.