Зачем вопросы Русской тишине

Зачем вопросы Русской тишине?
Она тебе по - Русски не ответит!
Она как все мы нынче на войне,
Пошла в атаку цепью на рассвете.
Не спрашивай у пули, что летит,
Сбивает с ног и валит на кушетку.
Ему бы жить, но он уже убит,
Тем чудиком, что раньше вжал гашетку.

Взгляни на небо, там уже горит,
Рассвет холодный алым перламутром.
Патрон в патронник, тишина звенит,
Тугой струйной в туманной дымке утра.
Смотри на город, он давно не спит.
Заря стряхнула ночь седую с крыши.
Взгляни на друга он уже убит,
Хотя ты слышишь, как он рядом дышит.

Винты глотают воздух тёплых нив.
Кромсают траки плоть зелёных кружев.
Помолимся за тех кто ещё жив!
А кто погиб, тому псалом не нужен.
Не задавай вопросы Русской тишине.
Она тебе по-русски не ответит.
Ответа нет! Но даже на войне,
Свят лик Души, один лишь он и светел!

Зачем война! Никто ответ не даст.
Кто первым резко вынул меч из ножен.
Ты сам в атаку гнал, до слёз из глаз!
Увязнув в сече жёсткой безнадёжно.
Зачем тянуть войну, как вол в ярме,
Пропасть как путник, в снежной круговерти!
Зачем потом в звенящей тишине,
Костьми лежать, надеясь на бессмертие!?
Припев.
Солнце сорвётся с орбиты как камень с вершины.
Кровью наполняется русла серебряных рек!
Мир подорвётся на кем-то заложенной мине.
Время собьётся, закончится бешеный век!

К чему вопросы Русской тишине!?
Автор Владимир Ромакин (Чембар)21.02.2020.


Рецензии