Ноктюрн

Зря кружат листопадом сверкающих дней
В моём доме аккорды рояля.
Своей лироёнеловко тревожу людей
Невпопад о любви повторяя.

Неужели напрасно на свете живу?
Поменять разве приоритеты?
Меланхолия тихо вплетает в канву
Поле, небо и буйные ветры.

Своенравна, признаюсь. Но разве порок
Откликаться на зов потаённый?
И поэт, если б только сегодня он мог,
Оставался совсем не влюблённый.


Рецензии