Не раскрывайте в ливень зонт


Жую я молча макароны.
Как будто в райских кущах я
И непонятна жизнь моя.
Живу у входа в ад как будто.

Да, жизнь - слепой сюрреализм,
На поворотах удивляет
И мне младенцу открывает
Свои размытые черты.

Как будто сон – да сон и есть.
Ни красоты, ни смысла, ни прозренья.
И озаренья без прощенья.
И счастье снова без любви.

И вот опять он поворот.
Неведомое вижу без печали.
Я тайны разгадать уж не стремлюсь
Когда стремительно всё тает.

И просто так живу у входа,
Я ковыляю в горизонт
И пошлый путь свой принимая,
Не раскрываю в ливень зонт. 


Рецензии