Свежее утро

Свежее утро
Меня разбудило
И по росе босиком повело.
Вдаль, где над лесом
Восходит Ярило.
И на лугах
От ромашек светло.
Вера моя!
И любовь, и надежда!
Боль и отрада!
И радость, и грусть! -
Край светозарный
В зелёных одеждах,
В грёзах небесных
Родимица -Русь!
Что тебе грезится,
Нежная Мати?
Что так печалит
Твой ласковый взор?
Скорбь о достойном,
Но сгинувшем чаде?
Иль за беспутного -
Боль и укор?

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии