Разлука

Любимый мой в каких краях,
Где ты теперь душа моя!?
Ты напиши, ты позвони,
Я к тебе птицей!
Я так устала жить одна,
В душе темно и ночь темна.
А на дворе стоит весна,
В окно стучится!
Мне без тебя померк весь свет.
Дай через вёрсты мне ответ,
Я так скучаю, так грущу,
Я дверь открыла!
Любимый мой, вернись ко мне!
Я не живу, я как во сне,
И я обиды все прощу,
Уже прстила.

Кому поёшь ты о любви!
О струны пальцы до крови!
Кто приласкал и дал приют
И ужин сытный?
А может ты сейчас в беде?
Быть может погибаешь где?
И вспоминаешь наизусть
Слова молитвы!
Ты позови, я брошу всё.
Отдам тебе тепло своё.
И если вдруг ты на краю,
Не дам сорваться!
Быть может ищешь тёплый кров?
Где ждёт красивая любовь!
Вернись домой, не прогоню,
Зачем скитаться?

Ведь было счастье и у нас!
Любили мы до слёз из глаз!
Когда в любви и дня и ночи
Было мало!
С тобою прятались в лугах,
Где лето мятное в стогах.
Ты был огонь, ты целовал
И я сгорала!
Когда же ты назад придёшь?
В свой дом, где чья-то злая ложь
Нас разлучила на года,
На злые зимы!
Когда взгляну в твои глаза?
Что я люблю-тебе сказать.
Ты в моём сердце навсегда!
Я жду-любимый!
Припев.
Сменяет день седую ночь.
Слеза горячая в ладонь.
Вернись скорее-я кричу.
Мне очень больно!
Лишь ты сумеешь мне помочь,
Когда-огонь, и я-огонь.
И чтобы нам с тобой гореть,
Лишь-ветер вольный!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 26.03.19


Рецензии