Король сцены

  Он всё сказал...аплодисменты зала,
  Шорох кулис...и гаснет рампы свет.
  "Люблю другого!"- так она сказала,
  Осталась сцена - дома больше нет.
    Играть, играть...и лить чужие слёзы,
    Картонной шпагой протыкать врага.
    И зрители опять подарят розы,
    Ведь он Король, хоть у него рога!
  "Люблю другого!" - это дом, не сцена!
  Как дальше жить, кого теперь играть?
  Когда коснулась, словно грязь - измена,
  Которую не смог предугадать...


Рецензии