Лунная царевна

По спящему городу шел в кабак ,
Гулящий, свободный, бродяга
К заветному дому рассеивал мрак
Коварный и старый месяц,
Любимую дочь, усадив на себя
Он ночи вдыхал ароматы
О пропастях бездны вдыхая скорбя
Льет свет на чужие стигматы,
Царевна глядела, где прячется волк
Бесхвостый затравленный псами,
Кувшина в пещере, что пел и умолк
На сделку пойдя с небесами,
Не тает тот воск, что лежит на лице
Царевны уставшей от скуки
И мрачная тайна лежит на кольце,
Но нам не увидеть те руки.


Рецензии