Заочно и через века

Заочно и через века
Ведёт рука ученика
Художника. Создателя. Творца.
Они идут так до конца.

Ученика не выбирают,
Не выбирает ученик,
Он лишь услышал — и приник,
И держит, как не отбирают.

Какая сила поразила?
Так безотчётно жизнь отдать,
Но не найти лишь сил предать,
Как жизнь об этом не просила.


Рецензии