Незабудка

Меня порой "мышиным ушком" называют.
И фразой, - Не забудь пожалуйста, меня!
Ведь тайну памяти цветы мои скрывают,
Напомнив всем и всё, к себе порой маня.

Не вспоминай о том, что всем давно известно.
И не пытайся позабыть в житейской суете,
Любовь свою, свой дом и если честно,
Дорогу трудную к так и несбывшейся мечте.

Да, Незабудкою меня прозвали в этом мире,
Цвет нежно - голубой был выбран неспроста.
Жаль быстро вянут все букетики в квартире,
Успев напомнить, что есть грусть и доброта...


Рецензии