Благодарность Женщине

Благодарю, тебя, моя родная,
за то, что я смогла увидеть свет.
Благодарю за преданность без края,
желание всегда и всех согреть.

Благодарю за искренность и нежность,
и за волшебный мир земных чудес,
который даришь с колыбельной песней
и подаёшь с улыбкой на обед.

Благодарю за чуткую заботу
и стойкость перед холодом беды.
Благодарю за теплоту тревоги,
за вкусные с капустой пироги.

Благодарю за скованные плечи,
несущие по жизни вечный быт.
Благодарю за устремленье в вечность,
собою всех детей Земли укрыть.

Благодарю за взор очарованья,
который увлекает за собой,
за трепетность великого созданья,
что называют женской красотой.

Благодарю за продолженье Рода
и за поддержку мужа и отца.
Лишь только женщине дано Природой
стихии в теле мужа усмирять.

Благодарю за красоту убранства,
за чистоту намерений, идей.
Благодарю за бег, непостоянство
и за поток безудержных речей.

Благодарю за силу и за слабость.
Быть слабой надо дар иметь большой,
всё чувствовать и принимать отважно
удар своею искренней Душой.

Благодарю за песенные струны
Души и тела, дарящих покой,
за вихрь эмоций, взлёт энергий смелый,
родник хрустальный, созданный звездой.

Благодарю за дни твои и ночи,
за вечное стремление к Любви,
за трепетность к любимым и не очень,
умение лишь правду говорить.

Благодарю за долгие молитвы,
в то время, когда спит твоя семья.
Благодарю за добрые открытки,
подписанные ручкой от тебя.

Благодарю за всё, что есть на свете:
за лето, осень, зиму и весну.
Благодарю всех женщин на планете.
Всем благо безусловное  дарю !

Фото из свободного интернета


Рецензии
Светочка, благодарю тебя за невероятный поток благодарности,благодати искренности, света и чистоты!
Твое стихотворение одно из самых самых про женщину, маму...
С теплом к тебе, дорогая!!!
Валя.

Валентина Некрасова   17.11.2020 10:30     Заявить о нарушении
Привет, Валюшка!
Нам всем не хватает понимания значимости женщины в этом мире. Я попробовала понять... Думаю, что эта значимость намного больше...

Благодарю, Валюшка, за твою искренность и чувственность.
Обнимаю тебя. Светлана

Светлана Письменная   17.11.2020 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.