Химера

Огонь в её глазах обжёг,
не сильно, но с тех пор:
охапки роз у милых ног,
зарыт войны топор.

Хоть неказиста и строга
она была порой,
ты прикрывал её рога
пушницею сырой...

И жало острое на треть
тебе вонзала в грудь.
Ты понял: лучше умереть,
чем без неё тонуть...

Когда же пламенем из слов
она сжигала дни,
ты покрывалами шатров
гасил накал брони.

Глотал змеиный яд любви,
не думая бежать.
Противоядием в крови
войну ты смог сдержать!


Рецензии