Ушёл сезон

Ушёл сезон, по трубам ветер воет,
предзимья закружилась канитель.
То сыплет снег, то дождь снежинки смоет.
Уже ноябрь зиме откроет дверь.

Глядишь, скуёт мороз пруды, озёра.
И зеркалА по лужам разбросав
насыплет серебра на косогоры,
и белый мех развесит по кустам.

Потом накроет скатерть - самобранку и,
станет поджидать к себе гостей,
что прилетят к рябинам спозаранку —
Пушистых Свиристелей, Снегирей.

А ветер всё свистит и в трубах воет,
предзимнюю встречает канитель.
Но здесь то снег, то дождь снежинки смоет.
Уже ль ноябрь зиме откроет дверь?


( Фотоиллюстрация позаимствована из свободных источников.)


Рецензии