Почто ругаете Бальмонта...

*   *   *
«Почто ругаете Бальмонта
Вы, недалекие умы?» –
«Нельзя нам не ругать Бальмонта,
Поскольку мы – исчадья тьмы,

Ну а Бальмонт – ребенок Солнца,
И потому нельзя никак
Нам не облаивать Бальмонта,
Подобно скопищу собак».

«А на меня почто рычите
Вы, недалекие умы?» –
«Да, в сущности, причина та же –
Мы все-таки исчадья тьмы».

«Ну да, а я – ребенок Солнца,
Но я вам, суки, не Бальмонт.
Он – лишь резвящийся слоненок,
А я свирепый мастодонт,

Который втопчет вас ногами
В родные русские поля.
Бальмонт – лишь нежный лучик Солнца,
А я – протуберанец, мля».


Рецензии