Время - вязкий коллоид

время - вязкий коллоид
в блюде с бабочками капустницами
в голове астероид
раскрошился
склизкими устрицами
ось в зените застыла
шестерёнками в клейкое вещество
бой курант о затылок
лихорадка пронзает горячий ствол

эликсир буринами
волшебство подаётся под кожу век
романтизм голубями
в небе блёстки искрятся, рождая смех

жар спадёт осторожно
запоёт кентаврИца тягучий гимн
проберётся подкожно
и наливкой по венам течёт жасмин

имена бормотала
пробегая галопом на Млечный путь
взгляд глазниц
одеяла

и скорее поесть бы чего-нибудь...

.
.
Картина  "Зенит времени" Михаила Хохлачёва.


Рецензии