А может, потому, что ЕСТЬ другая жизнь

А может, потому, что ЕСТЬ другая жизнь
за этой,.. мы откладываем вечно
на завтра,.. на неделю,.. на потом... Спешим
не в том...И так не безупречны...

А может, мы пока и есть черновики?..
Наш путь земной далёк от совершенства...
Впустую тратя жизнь, рассудку вопреки,
Мы ждём от неба вечного блаженства.

А может, этот путь - действительно ничто?..
Путь в никуда. В разверзшуюся бездну...
И мы здесь - трюкачи из цирка шапито,
Покрутимся немного и исчезнем.

И кто-нибудь другой заполнит пустоту,
Чтоб так же повторить хитросплетенья,
Пытаясь усложнить простую простоту
Загадочности смерти и рожденья.

А может, ничего нельзя от жизни ждать?...
И даже если будет продолженье
за этой жизнью... Сможем ли узнать
друг друга мы в той жизни на мгновенье?


Рецензии
А надо ли об этом думать?!

Наталья Романова 4   16.12.2020 17:36     Заявить о нарушении