Кукушка

Я заведу себе весной  кукушку
И попрошу года  мои считать,
Пусть прокукует мне на ушко:
- Добавлю-ка годочков двадцать пять!

А дальше пусть летит  в  другую рощу,
Где  среди поля стрельнул вверх подрост,
Там парень с девушкой подошвы   стопчут,
Вдвоем оставшись среди первых звезд.

Мне б только честно  дотянуть до  сотни,
В душе  горел чтоб так же огонек,
Сказать с ухмылкой: «Фу, какая бродня,
Присяду-ка на смоляной пенек».

Пусть будет жарким на Урале лето,
Весь  лес  до дна наполнится смолой,
Сам не один бродил  когда-то  где-то,
Когда был бесконечно  молодой...


Рецензии
Улыбаюсь, это замечательная мечта о ручной кукушке, которая бы годы добавляла)))

Валентина Яроцкая   19.11.2020 08:16     Заявить о нарушении
А ей это ничего не стоит. Мне она может накуковать и до ста лет запросто! Главное тут, с какого возраста к ней прислушиваться! Спасибо за прочтение, Валентина!

Ганебных   19.11.2020 09:10   Заявить о нарушении