Россия - боль, Россия - слёзы...

               "Без изначальной и стихийной любви к России невозможен никакой
                творческий исторический путь. Любовь наша к России, как и всякая
                любовь, — произвольна, она не есть любовь за качества и
                достоинства, но любовь эта должна быть источником творческого
                созидания качеств и достоинств России. Любовь к своему народу
                должна быть творческой любовью, творческим инстинктом. И менее
                всего она означает вражду и ненависть к другим народам. Путь к
                всечеловечеству для каждого из нас лежит через Россию."
                Николай Бердяев


Все называли Россию могучею,
Хоть и пытались её одолеть,-
В жизни моей не припомню я случая,
Чтобы другое я мог лицезреть...

Осень с красою лесов величавою,
Зимних просторов подлунный разбег,
А по весне любование стаями,
С неба спешащими к роздыми рек...

Летом природа,-душе наслаждение,
Радуют солнце,дожди и тепло,-
Сердце готово всегда к Вдохновению,
Если настрой и в любви повезло.

Только сегодня не то получается,
Нет уж России с былою красой,
Болью душевной она омрачается,
Что породнила её с нищетой.

Била врагов,никогда не сдавалася,
С нею мы знаем немало побед,
Что же сегодня,слезой умываяся,
Нам преподносишь лишь множество бед?

       16.11.2020г.


Рецензии