О, если ремесло

О, если ремесло твоё – усталость,
О, если ремесло – сундук кондовый,
Обей пороги в мире всех вокзалов
Своим суровым гулким словом.
О, если ремесло твоё треть века
и в целом – жизнь не принесло и пенни,
Припомни сколько каменных ступеней
оно осилить помогло без лени и
улыбнись хиреющему веку!


Рецензии