ЗНАЮ...

Знаю - что переменчива,
Огонь - что белее льда,
С солнечным воздухом венчана,
И сонного серого  дня.

Тает - всё скоротечное.
Взлетая – касаюсь дна,
Я вынырну, выплыву  прежнею,
Пусть скажут потом: «Смогла!»
               
Не знаю, какой принадлежности,
Отстала, иль догнала?
Свет или темень кромешная,
Но чувствую: «Спасена!»

И силою центробежною,
Не ведая, какого числа,
Беспечная  - до беспредельности
Скажу как всегда: «Цела!»               

И сбудется неизбежное,
Дорога ровна и ясна,
И растворяясь в вечности,
Услышу: «Пришла весна!»   

Может быть в бесконечности,
На склоне случайного дня,
В безбрежных поречьях  млечности.
Узнаю: «Не зря жила!»


Рецензии