Я сам себе в глаза ответ

        ***
Я сам себе в глаза ответ
И сам себе вопрос в вопросе.
У жизни половины две.
Что было до, что будет после -

Решает каждый сам на сам
И сам с себя по факту спросит.
Мне важно ближе быть к «низам» -
Так вертикальны мои оси.

В круженье лет вхожу легко,
Река судьбы меня уносит.
Земная жизнь есть снежный ком,
Так на висках белеет проседь.

Мне важно чувствовать себя
И мир вокруг в седую осень.
Я сам собой в себе распят,
Порою сам себе несносен.

У жизни половины две,
Но бесконечна цифра «восемь».
Я сам себе в глаза ответ,
И сам себе вопрос в вопросе.

16.11.2020


Рецензии