Пилигрим

По пустыне плывёт
По горячим пескам
Улыбаясь поёт
Устремляясь в мираж
Как его понесёт
Заберёт и затянет
Он утонет в себе
И никто не помянет
Он утонет в себе
И в своей пустоте
Молча без слов
Спит он без снов
Как любила его
Сырая земля
А теперь уж и все
Ничего  никогда
Города и высокие канализации
Маленькие люди
Пространство прострации
Слов лихих тихих
Скинет свою
Безмолвную тишь
Бесславную гладь
Дохлую улыбку


Рецензии