Ягоды малины

Солнышко в окошко заглянуло к зайке.
"Ягоды малины спеют на лужайке.
Просыпайся Соня,их нарви немного.
Там больной лисёнок,плачет у дороги."

Зайка улыбнулся,потянулся сладко..
Со стола конфету прихватил украдкой.
Вышел на лужайку:"Как красиво,Боже!"
На яркую скатерть,лужайка похожа.

Нарвал туесочек,и бегом к лисёнку.
Нужна его помощь,бедному ребёнку.
Он лежал бедняга на самой дорожке.
От собак сбегая,повредил он ножку.

Но спелая малинка,лисенка исцелила.
Ведь была в малине-неведомая сила.
Зайка рвал малину,для больного друга.
Доброта и верность,вот его заслуга.

Ничего на свете нет дружбы дороже,
В трудную минуту друг всегда поможет.
Когда тебе плохо  руку друг протянет.
И в замен услугу,он просить не станет.

P.S.Если без корысти,что-то дал другому.
Оно к тебе вернется,не будет по иному.


Рецензии