Старая часовня

      
             150 лет со дня рождения
                И.А.Бунина
 
Старая часовня на краю села-
когда была усадьба , она была цела.
Сейчас пришла в упадок-
так стоит давно.
Службу не несут там -
внутри совсем темно.

Детей манит тайна , скрытая внутри.
Если интересно в окно ты посмотри.

Узкое окошко из земли встаёт -
холодом смертельным из него несёт.
Даже когда жарко , от земли парит -
холодом жестоким из окна сквозит.

Знали все , что в ящиках
в темноте лежит.
Дедушки и бабушки , церковный реквизит.

Говорят , что юноша похоронен там.
Из ружья стрелял он , застрелился сам.
На детей с усадьбы страх наводит он.
Ночью из окошка , глухой слышно стон.

В синем небе облака -
рожью пахнет в поле.
Как большие острова ,
в бездонном синем море.

Заброшена часовня на краю села.
Храм стоял высокий , когда она была.

             16 ноября 2020г.


Рецензии